Оживление Нивы

Просмотров: 841 

К нам приехал клиент на ниве "коротыше", с жалобами, что она не едет, троит и постоянно глохнет. Мы запустили двигатель - машина работала как трактор, и стоял уверенный запах не сгоревшего топлива. Клиент говорит, что так двигатель работает уже давно и он уже устал бороться с этим, приняв тот факт, что "Нива" это "Нива", и она так и должна работать. 

Мы поинтересовались, что уже успели сделать и что поменять, на что он ответил, как уже год он перемещается от сервиса к сервису. Мы оказались шестым сервисом куда он обратился, имея за плечами пять абсолютно разных "диагнозов" от предыдущих специалистов. Были заменены уже все что можно (но не нужно), отремонтирован ГБЦ, но двигатель как работал, так и работает. В итоге, крайний специалист приговорил замену двигателя, чем окончательно расстроил хозяина, после чего он сдался.

Но спустя какое то время, его дочка, которой мы недавно уже чинили ее любимый Citroen, от которого все отказались, посоветовала приехать к нам. Скрепя сердцем, он согласился, но был очень скептически настроен.

Проведя диагностику Нивы, мы обнаружили ошибки по датчику кислорода и бедной смеси, и это стало отправной точкой. Проверили систему подачи топлива, систему зажигания, систему впуска воздуха, которая и оказалась самой подозрительной. Начали опрессовку впускного тракта, и нашли подсос воздуха через регулятор холостого хода, который тут же был приговорен к замене. Стали копать дальше. Вакуумный усилитель тормозов, подсос с внутренней стороны. Его было тяжело обнаружить "невооруженным" взглядом. Минуя датчик массового расхода воздуха он и обедняет нам смесь. Также был приговорен….

В итоге мы заменили РХХ и ВУТ. Клиент уехал довольным. Ведь проблема решилась, гораздо меньшей суммой, чем замена двигателя. Бонусом, тормоза стали мягче. И что самое интересное, владелец удивился, как тихо и ровно может работать его двигатель, с работой которого он давно смирился.

Иногда бывает одновременно несколько неисправностей в машине, из-за этого диагностика автомобиля в Волгограде осложняется, но не становится невозможной. Нас же, такие случаи, наоборот, радуют. Чем сложнее найти неисправность, тем большая радость от ее устранения в конце.